Mi-flans, mi-crèmes, ces petits pots seront parfaits pour un pique-nique au soleil, accompagnés de quelques feuilles de salade et d'un verre de vin blanc bien frais.
Ingrédients (pour 6 petits pots)
25 cl de lait
1 cuillère à soupe de Maïzena
2 courgettes
1 cuillère à café d'octenol (alcool de champignon, factultatif)
sel, poivre
Préparation
Eplucher et couper les courgettes en brunoise. Dans une casserole, mélanger le lait froid et la Maïzena. Ajouter les dés de courgette, l'octenol et chauffer à feu moyen sans cesser de touiller. Assaisonner. Quand la crème épaissit, ôter du feu et remplir les ramequins.
Aussi bon chaud que froid.
PS : commencez par faire revenir les courgettes à la poêle si vous les préférez tendres.
PS : commencez par faire revenir les courgettes à la poêle si vous les préférez tendres.
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