lundi 28 juillet 2014

Salade tiède de chou pak choï & carottes glacées / Sauce au yaourt, citron & sésame



Le pak choï est à mi-chemin entre la salade et les épinards. Il peut se manger cru, émincé, mais il est encore meilleur après un rapide passage par la poêle, légèrement doré. Quant aux carottes, les voici nouvelles et glacées au vinaigre balsamique. L'ensemble donne une salade aigre-douce originale qui change de la tomate-mozza.

Ingrédients (pour 1 personne)

1 chou pak choï
3-4 baby carottes
2 petits suisses
1 cuillère à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1/2 jus de citron
huile d'olive
sel, poivre
graines de sésame (facultatif)

Préparation
Eplucher les carottes, les placer dans un saladier allant au micro-onde. Ajouter un fond d'eau, couvrir d'un papier film et cuire au micro-onde 6 minutes à pleine puissance. Pendant ce temps, faire chauffer une poêle avec un trait d'huile d'olive. Couper le pak choï en quatre et bien laver. Faire revenir dans la poêle à feu moyen-vif une dizaine de minute en surveillant. Pour la sauce, mélanger les petits suisses avec le jus de citron. Assaisonner et compléter avec des graines de sésame. Ôter le chou du feu, remettre un trait d'huile d'olive, mélanger le sucre et le vinaigre. Lorsque le sucre a disparu, ajouter les carottes et les arroser avec le sirop pendant quelques minutes.


Dresser et déguster sans attendre. 

 

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