Des petits carrés de focaccia tiède au bout goût d'huile d'olive, quelques olives noires pour le croquant, il ne manque plus qu'un verre de vin d'Italie et voici de quoi apprécier un vrai moment de vacances.
Ingrédients (pour 6-8 personnes)
250g de farine
50g de maïzena
150ml d'eau
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 sachet de levure boulanger
50g d'olives noires
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
Préparation
Délayer la levure dans un peu d'eau tiède. Mélanger la farine, l'eau, la pincée de sel et le sucre. Ajouter la levure puis l'huile d'olive. Pétrir jusqu'à former une boule homogène. Couvrir le saladier d'un linge et laisser reposer 30-35 minutes. Reprendre le pâton et l'étaler doucement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser de nouveau reposer pendant 20-25 minutes. Préchauffer le four à 180°C et cuire 20 à 30 minutes.
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