mercredi 16 juillet 2014

Cake citron-coco au mascarpone


Quand le mascarpone aère, allège (n'y voyez aucun oxymore), attendrit, arrondit immodérément un cake doux et acidulé, personne ne reste indifférent. Surtout si, encore un peu tiède, il s'accompagne de quelques fraises.

Ingrédients (pour 4-6 personnes)
250g de mascarpone
4 oeufs
100g de sucre
100g de farine
100g de Maïzena
3 citrons (3 jus et 1 zeste)
70g de noix de coco râpée
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1 gousse de vanille

Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Battre ensemble les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le jus de citron et le mascarpone. Mélanger rapidement. Incorporer les farines avec la pincée de sel sans cesser de mélanger. Ouvrir la gousse en deux et en gratter les grains. Terminer par la levure, le zeste de citron et la noix de coco râpée. Verser la préparation bien homogène dans un moule à cake beurré, placer la gousse évidée au centre de la pâte. Enfourner pour 50 minutes.


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