Leur forme n'est pas très carrée mais sur le fond, ces barquettes assurent la pause-goûter comme il se doit. Un peu intimidés par des biscuits qui font quasiment partie du patrimoine, on a eu le grand tort de ne pas en faire beaucoup. Un conseil, doublez les doses.
Ingrédients (pour 5 grandes barquettes)
1 blanc d'oeuf
25g de sucre
25g de Maïzena
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1 pincée de sel
20g de chocolat noir à pâtisser
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le sucre avec l'huile. Ajouter la Maïzena. Monter le blanc en neige avec une pincée de sel. Incorporer le blanc monté au mélange précédent. Disposer cette pâte dans des moules à barquettes (ici moules à financiers) et enfourner 10 minutes. A la sortie du four, former le creux avec le manche d'une petite cuillère.
Barquettes non creusées vs barquettes creusées |
Une fois refroidies, déposer un peu de chocolat fondu dans les trous et déguster immédiatement. Ou attendre pour une texture plus ferme.
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