mardi 29 juillet 2014

Soupe froide concombre & courgettes


Comme nous, vous n'êtes pas sous les tropiques, en train de siroter des cocktails de fruits dans des noix de coco à peine tombées du palmier ? Comme nous, cela vous chagrine un peu et vous cherchez un palliatif ? Prenez une courgette.

Ingrédients (pour 2 personnes, on ne part pas tout seul sous les tropiques)
1 concombre
2 courgettes rondes
3 petits suisses
1 jus de citron
sel, poivre

Préparation
Eplucher et couper le concombre en morceaux. Laver les courgettes, ôter le chapeau et les évider avec une cuillère. Réserver la chair. Cuire le reste au micro-onde dans un saladier avec un fond d'eau et couvert de papier film. 5 minutes, puissance max. Pendant ce temps, mixer le concombre avec la chair des courgettes, les petits suisses, le jus de citron, le sel et le poivre. Placer la soupe au réfrigérateur au moins 1h. Au moment de servir, remplir les courgettes de soupe et déguster avec quelques dés de chèvre frais par exemple.


 Alors, consolé ?

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