mercredi 30 juillet 2014

Nems aux fraises & fromage blanc à la vanille


Ne sont-ils pas à croquer ces petits nems aux fraises ? Croustillants à l'extérieur, fruités et juteux à l'intérieur, on en a fait qu'une bouchée.

Ingrédients (pour 16 nems)
8 feuilles de bricks
250g de fraises
2 petits suisses
1 cuillère à soupe de sucre
huile de tournesol
vanille

Préparation
Laver et équeuter les fraises. Mélanger les petits suisses avec le sucre et la vanille. Couper les feuilles de bricks en 2 et disposer en bas de la feuille, en laissant une marge, une fraise (ou deux petites) et une noix de fromage blanc vanillé. 

Nem en formation

Rabattre d'abord les marges puis rouler. Répéter l'opération. Faire chauffer une poêle à feu vif avec un trait d'huile de tournesol et y placer les nems jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 

Une demi-heure plus tard (oui on est lent)

Déguster immédiatement.



Attention, c'est très dur de s'arrêter.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Quelque chose à ajouter ?