lundi 30 septembre 2013

Maïzena au lait & framboises


Nos grands-mères ont toutes leurs recettes expresses pour satisfaire les demandes péremptoires des enfants, trop heureux de régner en maîtres absolus sur ces très vieux adultes qui obéissent à presque tous leurs ordres. En l'occurrence, lorsque nous étions petits, l'une de nos grands-mères nous faisait toujours de la Maïzena au lait, dont nous raffolions. A notre madeleine de Proust originelle, nous nous sommes permis d'ajouter une pincée de vanille et des framboises de Gally cueillies par nos soins.

Ingrédients pour un bol

25cl de lait
1 cuillère à soupe de Maïzena
1 cuillère à soupe de sucre
1 bonne pincée de vanille
1 poignée de framboises

Faire chauffer le lait à feu doux dans une casserole. Ajouter la Maïzena et la vanille. Remuer constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe. Attention aux grumeaux (mais quelques grumeaux font tout son charme). Ajouter le sucre et les framboises. Servir et déguster tiède.

Les plus gourmands préfèreront l'association avec du caramel

Doux et crémeux, délicatement sucré, relevé d'une pointe de vanille et de framboises acidulées, voici un petit coussin de volupté, à poser sans-façon, un brin mélancolique, sur nos dimanches pluvieux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Quelque chose à ajouter ?