Le soleil donne. La température n'en finit plus de monter dans les rues et dans nos maisons.
Pour se rafraîchir ce soir, on copie à notre sauce un des monuments de la cuisine espagnole : el gazpacho (olé).
Pour cette recette glaciale nous avons utilisé deux légumes : 3 courgettes (deux vertes et une jaune) et 3 carottes.
Nous ne sommes pas allés aux cocotiers, les cocotiers sont venus à nous : du lait de coco (400 ml)
Pas obligé mais on en avait alors on en a mis un peu : du bouillon de légume (quelques cuillères à soupe)
Et en assaisonnement : sel, poivre et noix de muscade.
Los ingredientes |
La réalisation est muy facil.
Eplucher (nous on les épluche) puis couper les courgettes en dés.
Répéter l'opération avec les carottes que l'on peut couper en rondelles ou en brunoise (on a fait les deux dans le doute et on n'a pas remarqué de différence à la fin).
Légumes prêts à passer à la moulinette |
Verser les légumes dans le mixeur avec le lait de coco et mixer.
Ajouter le bouillon au fur et à mesure en fonction de la texture souhaitée (plus ou moins épais).
Placer au réfrigérateur jusqu'à ce que ce soit bien froid (2 heures ou plus c'est l'idéal).
Dia de gazpacho |
Si on en a, on peut l'accompagner d'une tranche de chorizo ou d'un peu de manchego. Delicioso. Un dernier mot ? A tablo.
Haha je croyais que ca allait être une recette à base de Woos citron moi!
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