jeudi 18 juillet 2013

Que calor!


Le soleil donne. La température n'en finit plus de monter dans les rues et dans nos maisons. 
Pour se rafraîchir ce soir, on copie à notre sauce un des monuments de la cuisine espagnole : el gazpacho (olé).

Pour cette recette glaciale nous avons utilisé deux légumes : 3 courgettes (deux vertes et une jaune) et 3 carottes.
Nous ne sommes pas allés aux cocotiers, les cocotiers sont venus à nous : du lait de coco (400 ml)
Pas obligé mais on en avait alors on en a mis un peu : du bouillon de légume (quelques cuillères à soupe)
Et en assaisonnement : sel, poivre et noix de muscade.

Los ingredientes

La réalisation est muy facil.
Eplucher (nous on les épluche) puis couper les courgettes en dés.
Répéter l'opération avec les carottes que l'on peut couper en rondelles ou en brunoise (on a fait les deux dans le doute et on n'a pas remarqué de différence à la fin).

Légumes prêts à passer à la moulinette

Verser les légumes dans le mixeur avec le lait de coco et mixer.
Ajouter le bouillon au fur et à mesure en fonction de la texture souhaitée (plus ou moins épais).
Placer au réfrigérateur jusqu'à ce que ce soit bien froid (2 heures ou plus c'est l'idéal).

Dia de gazpacho

Si on en a, on peut l'accompagner d'une tranche de chorizo ou d'un peu de manchego. Delicioso. Un dernier mot ? A tablo.

D'autres recettes sympa de gazpacho ici et et aussi .

1 commentaire:

  1. Haha je croyais que ca allait être une recette à base de Woos citron moi!

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