samedi 27 juillet 2013

Il fait vaguement moins chaud alors...



...on en a profité pour faire un gâteau au yaourt sans oeufs (on n'en avait plus) parfumé à la fraise (on en avait).

Pour cette recette inspirée de la casserole à l'assiette on a utilisé :
- 1 pot de fromage blanc
- 2 pots de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1/2 demi-pot de sucre
- 1 pot de lait
- 1/2 pot d'huile (à peine)
- de la vanille en poudre
- 1 pot de purée de fraise - attention, ingrédient pas facile à trouver. Du coulis marche aussi mais ne pas oublier de revoir le sucre à la baisse dans ce cas !

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le fromage blanc, le sucre et le sel. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger avant de verser le lait et l'huile.
Saupoudrer de vanille en poudre et finir par la purée de fraise. Fouetter pour obtenir une pâte sans grumeaux.

Verser dans un moule à cake beurré ou huilé et enfourner 30 minutes (chaleur tournante).

 Résultat : de l'extérieur, le petit était plutôt beau gosse.

Même un gâteau au yaourt peut avoir la classe.

De l'intérieur, notre gâteau était rosé. Logique mais pas banal tout de même.


Aviez-vous déjà vu un gâteau rosé ?

Gustativement, l'expérience s'avéra sympathique. Moëlleux, pas trop sucré, avec un petit goût de fraise et de vanille et une pointe de sel bien distillé. On n'avait pas sué pour rien. Forcément, il fallait qu'on l'essaie avec les Woos ! 
On a choisi un nuage de Woos Fraise pour apporter légèreté et fraîcheur sans ajouter une nouvelle saveur qui aurait trop dominé par rapport au gâteau.

Suprême plaisir

Ma foi, gâteau au yaourt et Woos sont des mots qui vont très bien ensemble. Très bien ensemble.

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