mercredi 24 juillet 2013

Apéro-minute


Si vous aussi vous avez faim mais n'envisagez pas une seconde d'allumer feux, fours ou une quelconque source de chaleur, voici une recette toute simple à réaliser en 5 minutes.

Pour préparer ces dips de carottes aux trois parfums, il vous faut :

- 3 ou 4 petits carottes
- un fromage blanc
- une cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- une cuillère à café de curry
- quelques feuilles de basilic
- de la noix de muscade
- sel, poivre
- blinis (facultatif)

Pour commencer, éplucher et couper les carottes en bâtons.
Compter deux cuillères à café de fromage blanc dans chaque récipient.
Mélanger le premier avec une cuillère à café de moutarde à l'ancienne (de Beaune c'est encore mieux !).
Mélanger le deuxième avec du curry, sel et poivre.
Mélanger le troisième avec de la noix de muscade, du basilic finement ciselé, du sel et du poivre.

Prévoyez quelques blinis pour accompagner si nécessaire. C'est prêt.

A déguster avec une boisson fraîche (cela va sans dire) et à décliner selon les envies (et les ressources du placard). Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Quelque chose à ajouter ?