mardi 4 février 2014

Mini-crumbles carotte-potiron {vegan}


C'est (presque) la fin des potirons ! On a réalisé que février était déjà là et avec lui que les courges s'apprêtent à disparaître des étals. On s'est donc empressés de faire une recette...qui ne serait pas un velouté. Voici des petits crumbles colorés, simples et un peu exotiques puisqu'on leur a confectionné une pâte spéciale au curry et à la poudre de coco.

Ingrédients (pour environ 6 crumbles)

Pour la pâte

50g de farine
50g de Maïzena
50g de poudre de coco
3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Curry
Noix de muscade
Sel, poivre

Pour la garniture

2 fesses de potirons
5 carottes pas trop grosses
gros sel

Préparation
Mettre à bouillir une grande casserole d'eau salée.
Peler le potiron et éplucher les carottes. Découper le premier en cubes et les carottes en brunoise. Cuire le potiron et les carottes dans l'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes. Décaler de 5 minutes l'immersion des carottes pour qu'elles restent légèrement croquantes.

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la Maïzena, la poudre de coco, le sel, le poivre, le curry et la noix de muscade rapée. Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Malaxer. Mouiller avec l'eau de cuisson des légumes si besoin. 

Egoutter les légumes. Disposer une feuille de papier sulfurisée sur la plaque. Dans des emporte-pièces (ronds ou carrés), monter le crumble comme suit : dés de carottes, cubes de potiron, pâte coco-curry. Tasser doucement entre chaque étage.

Enfourner pour 30 minutes.


Avant de démouler, transférer dans les assiettes avec une pelle à tarte et enlever délicatement l'emporte-pièce. En ce qui nous concerne, ils seront parfaits pour l'apéritif !

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