mercredi 12 février 2014

Flan pâtisson & poire


On s'est inspirés d'une recette de flan brocolis et poire à la façon d'Alain Passard. En l'absence de brocolis chez le maraîcher, on a finalement jeté notre dévolu sur le pâtisson dont nous vous parlions hier. Verdict : une recette fraîche, presque printanière, idéale pour une entrée légère en ce trop doux mois de février.

Ingrédients (pour une dizaine de petits flans)
1 pâtisson petit à moyen
1 poire
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
2 oeufs
sel, poivre et noix de muscade

Préparation
Faire cuire le pâtisson à la vapeur, c'est-à-dire au micro-onde dans un saladier rempli d'eau pendant 6 à 8 minutes avec la poire coupée en morceaux à l'intérieur. Préchauffer le four à 180°C.
Lorsqu'il est tendre, évider le pâtisson et mixer l'ensemble avec la crème et les oeufs jusqu'à obtenir une texture assez lisse. Assaisonner. Verser la préparation dans les ramequins et enfourner au bain-marie pendant 20 à 25 minutes. A la sortie du four laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pour déguster frais.

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