lundi 24 février 2014

Boulettes / Tomate & Flocons d'avoine


2014, si vous ne le saviez pas, c'est (aussi) l'année de la boulette. Impossible de résister au diktat de la tendance, on en a donc cuisiné une version végétarienne, aux faux airs de cromesquis.

Ingrédients (pour une vingtaine de petites boulettes)

170g de flocons d'avoine
1 cuillère à soupe de maïzena
3 petits suisses
6 cuillères à soupe de coulis de tomate
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

Préparation
Dans un saladier, verser les flocons d'avoine avec la maïzena puis ajouter les petits suisses et l'huile d'olive. Incorporer le coulis de tomate et mélanger à l'aide d'une fourchette. Préchauffer le four à 200°C. Former les boulettes à la main et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé. Placer au réfrigérateur 30 minutes. 

2e fournée en attente

Enfourner 10-12 minutes et déguster sans attendre. A la sortie du four, les boulettes sont légèrement croustillantes à l'extérieur et ultra fondantes à l'intérieur. Une petite recette colorée, originale et rapide, à servir en accompagnement d'un plat ou pour un apéro de dernière minute (et light en plus).



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Quelque chose à ajouter ?