samedi 19 juillet 2014

Samossas au chèvre, miel & menthe


Une recette facile de petits samossas au fromage, croustillants et frais, à picorer à l'heure de l'apéritif pour accompagner le cocktail/la bière/le rosé de fin de journée.

Ingrédients (pour 12 samossas)
300g de chèvre (1 grosse bûchette)
1 bouquet de menthe
1 cuillère à soupe de miel

Préparation
Préchauffer le four à 180°C.

La farce
Ciseler la menthe finement. Dans un bol ou un saladier, émietter le chèvre, ajouter la cuillère de miel et la menthe. Bien mélanger.

Le pliage
Couper les feuilles de bricks en deux. Former un rectangle et déposer un tas de farce sur la partie inférieure de la feuille en laissant une marge de 1 à 2 cm. Replier un coin sur la farce, puis rabattre l'autre côté et ainsi de suite jusqu'en haut pour former le samossa. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la farce.

La cuisson
Déposer les samossas sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour une dizaine de minutes.

Avant la cuisson

Déguster immédiatement avec quelques feuilles de salade.

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