jeudi 24 juillet 2014

Sauce tomate avec des tomates fraîches / La meilleure

 
Faire sa sauce tomate est une question de patience. Pour que les saveurs se concentrent, il faut la laisser longtemps mijoter à feu très doux. Au bout de l'attente, il y a une sauce que rien n'égalera.

Ingrédients (pour 2-3 personnes)
4 grosses tomates
1 cuillère à café bombée de concentré de tomates
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 morceau de sucre
1 noix de beurre
3 feuilles de laurier
2 branches de thym
sel, poivre

Préparation
Monder les tomates. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Couper les tomates en quartiers et les faire revenir à feu moyen. Ajouter le concentré de tomate, le sucre, les herbes et le beurre. Mélanger et couvrir. Au bout de 10-15 minutes baisser le feu sur doux. Laisser confire en remuant toutes les 10 minutes.

Trois stades de cuisson : démarrage, 30 minutes, 3 heures

Et comme on ne dénigre pas les classiques, on la déguste avec des spaghettis al dente bien sûr.

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