jeudi 3 juillet 2014

Gâteau au maïs {sans gluten}


Vous n'ignorez pas, bien sûr, qu'outre le football, le Brésil est un grand producteur de maïs. Plus enclins à taquiner la bille jaune que le ballon rond, on l'a placé aux avant-postes dans ce dessert que l'on qualifie pour les pauses collations et autres mi-temps quotidiennes.

Ingrédients (pour 4 personnes)
1 boîte de maïs (285g égoutté)
5cl de lait
3 cuillères à soupe d'huile
2 blancs d'oeufs
60g de sucre
50g de Maïzena
1 sachet de levure
1 pincée de sel
vanille

Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Mixer ensemble le maïs et le lait. Battre  les blancs d'oeufs avec le sucre et la vanille. Ajouter l'huile et la pincée de sel. Incorporer la purée de maïs. Terminer avec la Maïzena et la levure. Verser dans un moule à manqué huilé.


Enfourner 45 minutes. Oh, déjà la mi-temps.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Quelque chose à ajouter ?