mardi 8 juillet 2014

Le meilleur des gâteaux aux framboises

 
De lui, vous verrez peu d'images. Beau, il l'était pourtant. Bon, encore plus. Ceci régla son sort plus vite que le temps qu'il ne fallait pour l'immortaliser. Mais son souvenir demeure bien présent dans notre mémoire, tout comme sa recette, que l'on ne saurait que trop vous recommander.

Ingrédients (pour 6 personnes)
Beaucoup de framboises (au moins 200g, ne lésinez pas)
4 oeufs de préférence à température ambiante
150g de sucre
75g de beurre pommade
120g de farine
120g de Maïzena
1 sachet de levure
vanille

Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs et le sucre très énergiquement pendant au moins 2-3 minutes jusqu'à ce que le mélange soit bien émulsionné. Ajouter le jus des framboises (si elles étaient congelées) et le beurre pommade en gros dés. Mélanger rapidement au fouet. Incorporer les farines. Terminer par la levure et la vanille. Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien homogène. Beurrer un moule à manqué et y verser la préparation. Disposer les framboises bien serrées sur la pâte sans hésiter sur la quantité. 

Et finalement il n'y en avait pas assez.

Enfourner pour 30 minutes et laisser refroidir avant de démouler. 

A son meilleur lorsqu'il est tiède, il se conservera très bien pendant 48h mais on ne pense pas qu'il fera d'aussi vieux os.

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