On est d'accord, le porridge ne jouit pas des plus beaux atours. Mais une fois surmonté la barrière esthétique, on est contraint de se rallier au camp anglo-saxon. De la même manière que pour leurs jardins foufous, on pourrait presque se surprendre à leur reconnaître un certain génie culinaire. C'est tellement bon.
Ingrédients (pour 2 petits pots)
12,5cl de lait (1/8 de litre, c'est sur le verre doseur)
20g de flocons d'avoine
1 pincée de vanille
2 cuillère à café de sucre (pas trop parce qu'il y a la confiture après)
Préambule
Comme il était déjà presque quatre heures, on n'avait pas du tout envie de faire bouillir le lait à la casserole donc on a opté pour le micro-onde ce qui est certes beaucoup plus rapide mais aussi plus risqué. Il ne faut pas s'éloigner une seconde du four. Mise à part les temps de cuisson, les étapes sont les mêmes que pour la recette classique.
Préparation
Faire bouillir le lait dans une tasse allant au micro-onde. Pour cela, répéter deux ou trois fois des séquences d'1 minute puissance 800W en vérifiant le niveau toutes les 30 secondes. Au bout d'environ 2 minutes, le lait doit bouillir.
Verser alors les flocons d'avoine et la vanille. Remettre au micro-onde réglé à 500W et faire chauffer 30 secondes à la fois. Faire très attention que ça ne déborde pas.
Lorsque les flocons d'avoine ont gonflé et que le mélange a bien épaissi, ajouter le sucre. Terminer la cuisson 10 secondes à 500W.
Déguster tiède en ajoutant la confiture en fonction de votre goût. Ex-tra.
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