mardi 3 décembre 2013

Pain d'épices au miel



Les recettes de pain d'épices se comptent par centaines. Que dis-je, par milliers. Encore plus que pour les autres gâteaux, chacun y va de sa touche personnelle, son petit secret, son truc de famille. Le débat est infini alors voici notre profession de foi :  nous aimons les pains d'épices à la croûte dorée et craquante, à la mie moelleuse et souple, au goût de miel intense, relevé d'une pointe de vanille. Si vous vous reconnaissez dans cette définition, cette recette a de grandes chances de combler vos papilles autant que les nôtres.

Ingrédients (pour un moule à cake)

250g de miel (être généreux)
10cl de lait
100g de beurre fondu
150g de farine
50g de Maïzena
1 oeuf
1 sachet de levure
1 belle pointe de couteau de vanille en poudre
1 pincée de sel

Préparation
Délayer le miel dans le lait chaud. Ajouter le beurre fondu et le mélange farine-Maïzena sans cesser de remuer. Lorsque l'appareil est homogène, incorporer la levure, la vanille, l'oeuf et la pincée de sel.

Appareil à pain d'épice

 Verser dans un moule à cake beurré. Enfourner 35 minutes à 180°C. Laisser tiédir et démouler.





Simplement parfait.

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