lundi 16 décembre 2013

Mini-cakes apéritifs


Le principe de base de ces petits cakes est celle du gâteau au yaourt dans une version salée. Cela permet de les décliner à l'envi : seule la garniture varie. A quelques encablures de Noël, on a adopté une approche festive en incorporant notre fameux confit d'oignons à la pâte.

Ingrédients
1 yaourt
1 pot de farine
1 pot de Maïzena
1 pot de lait
1 sachet de levure
1/2 pot d'huile d'olive
4 à 5 cuillères à café de confit d'oignons
1 cuillère à café de sel
poivre
noix de muscade

Préparation
Mélanger le yaourt, le sel, le poivre et la noix de muscade. Ajouter le pot de farine, la levure et la Maïzena. Terminer avec le lait, l'huile et la garniture (confit d'oignons, herbes, fromage, jambon etc...) 
Bien mélanger et disposer de préférence dans des moules individuels qui assureront une meilleure tenue étant donné qu'il n'y a pas d’œufs.
Enfourner 40 minutes à 180°C.

Nous avons testé deux types de moules : des emporte-pièces carrés beurrés et farinés et un moule en silicone (en forme de financiers). Les deux ont bien fonctionné.

Version carrée

Pour les manger natures, préférer les emporte-pièces.

Version financier
Suggestion de présentation

Pour servir d'accompagnement, la petite version sera plus pratique.

Régalez-vous !

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