jeudi 19 décembre 2013

Cake Pops chocolat-citron pas tout à fait rondes



On s'est lancé dans les cake pops avec les moyens du bord (ni moule ni fromage blanc) et on a compris pourquoi elles connaissaient un tel engouement : en plus d'être mignon et original, c'est inratable !
 
Ingrédients
 
50 g de farine
30 g de Maïzena
1/2 sachet de levure
30 g de sucre
10cl de jus de citron
2 Petits Beurres
Huile d'olive
30g de chocolat

Préparation
Ecraser deux Petits Beurres. Mélanger la farine, la Maïzena, le levure et le sucre. Incorporer le jus de citron et l'huile. Pétrir pour obtenir une pâte qui se tient et ajouter les miettes de Petits Beurres. Former une boule. Détailler des petites sphères de la taille d'une sucette et les placer sur une feuille de papier sulfurisé. 
Enfourner 10 minutes à 180°C. La pâte doit rester moelleuse. Planter des bâtons de sucette ou des pics apéritifs dans les sphères. 

Plantage de pics

Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes ou au bain marie.
Tremper les sucettes de pâte dans le chocolat, retirer le surplus et planter droit dans du polystyrène par exemple. Sinon un ustensile à trous (chinois, tamis, passoire) peut convenir. Placer au frais une dizaine de minutes pour que le chocolat prenne.

Cake Pops pas tout à fait rondes ni tout à fait enrobées
mais fort bonnes quand même

A déguster en une bouchée !

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