lundi 18 novembre 2013

Rôti de porc à la tomate et cornichons



La côte de porc charcutière est un de ces classiques complètement tombés en désuétude. A notre grand dam car c'est un fameux plat de grand-mère. Porc, coulis de tomate, cornichons, cela vous évoque peut-être aussi des souvenirs. En voici une version très simplifiée, reprenant juste ce qu'il faut pour remonter le temps.

Ingrédients (pour 1 personne)
1 tranche de rôti de porc cuit
2 oignons
10 cornichons
Du coulis de tomate
Vinaigre balsamique (facultatif)

Préparation
Faire revenir les oignons dans une poêle avec de l'huile de tournesol. Saler et poivrer.
Lorsqu'ils sont translucides, placer la tranche de rôti de porc dans la poêle. Laisser dorer quelques minutes puis recouvrir de coulis de tomate. Ajouter une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Découper les cornichons en lamelles et les incorporer à la préparation.




Servir bien chaud et prendre son temps. On n'a pas tous les jours 8 ans de nouveau.

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