mercredi 5 février 2014

Tatin aux nashis


Comme promis la semaine dernière lorsque nous avons fait la découverte de ces fruits inconnus à mi-chemin entre la pomme et la poire, voici aujourd'hui une sympathique recette de tarte façon tatin.

Ingrédients (pour 1 tarte)

Pour la pâte

150g de farine
4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
12,5cl d'eau
1 pincée de sel

Pour la garniture

2 nashis
Sucre

Préparation
Mélanger la farine, le sel et l'huile pour obtenir une pâte sablée. Ajouter l'eau et pétrir jusqu'à obtenir une boule homogène. Laisser reposer 30 minutes au frais. Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, éplucher les nashis et les couper en gros quartiers. Les faire dorer dans une poêle beurrée (ou huilée). Lorsqu'ils colorent, saupoudrer de sucre pour les faire caraméliser.

Nashis en caramélisation

Etaler la pâte et découper un cercle légèrement plus grand que le moule.
Disposer les fruits dans un plat rond de manière uniforme et en les collant bien les uns contre les autres. Saupoudrer de nouveau de sucre et recouvrir avec le cercle de pâte en ramenant l'excédent de pâte vers l'intérieur pour bien enfermer les fruits. Enfourner pour 30 minutes.

Démouler chaud.

Plutôt appétissant n'est-ce pas ?

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