mardi 25 février 2014

Fondant pomme-poire à la crème de marron {sans gluten & sans oeufs}


Ignorants de la science des réactions culinaro-chimiques, on avait quelques incertitudes quant à la forme finale -y en aurait-il seulement une ?- que prendrait cette recette pour le moins expérimentale. En revanche, on n'avait aucun doute quant à sa réussite gustative. Après tout, lorsqu'on ne mélange que des choses qui vont très bien ensemble, ça ne peut qu'être excellent, à la fin, non ? Maintenant on peut vous le dire : il est addictif et il se démoule.

Ingrédients
95g de flocons d'avoine
1 cuillère à soupe de maïzena
1 petit suisse
20cl de crème fraîche
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
4 cuillères à soupe de crème de marron
1 pomme
1 poire
vanille en poudre

Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, verser les flocons d'avoine avec la maïzena. Verser le fromage blanc, la crème fraîche et l'huile. Mélanger. Ajouter la crème de marron et mélanger de nouveau.
Couper les fruits en dés, les ajouter à la pâte. Terminer en saupoudrant de vanille. Lorsque tous les ingrédients sont bien incorporés, beurrer un moule à cake et y verser l'appareil. Bien répartir. Enfourner pendant 40 minutes.
Attendre qu'il refroidisse avant de démouler et déguster tiède (presque coulant) ou frais (plus ferme comme un flan).


Attention, gros risque d'y revenir...

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