vendredi 27 mars 2015

Polenta crémeuse aux épinards & champignons


Voici le plat d'un dîner entre amis qui a bien plu et que nous vous recommandons fortement d'essayer ! C'est délicieux, facile à faire et ça change des "pâtés" de polenta traditionnels.

Ingrédients (pour 6 personnes)

500g de champignons de Paris
2 oignons
300g de polenta
300g d'épinards
100g de Grana Padano (ou fromage de ce type)
1l d'eau
50cl de lait
20cl de crème fraîche épaisse
huile d'olive
sel, poivre, noix de muscade

Préparation
Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Essuyer les champignons (ou les rincer à l'eau courante) et les couper en fines lamelles. Les ajouter aux petits oignons et laisser mijoter quelques minutes. Assaisonner. Réserver. 
Porter l'eau et le lait à ébullition dans une grande casserole avec sel, poivre et noix de muscade. Pendant ce temps, cuire les épinards à la vapeur (5 minutes au micro-onde puissance max) et les mixer avec la crème et le fromage. Assaisonner.
Lorsque l'eau bout, verser la polenta en pluie et mélanger jusqu'à obtenir la bonne consistance (plus ou moins liquide). Incorporer la purée d'épinards à la polenta et ajuster l'assaisonnement. 


 Servir avec les champignons et déguster bien chaud.

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