mardi 17 mars 2015

Biscuits au citron, huile d'olive & polenta {vegan & sans gluten}


Un petit burger ? On a beaucoup aimé ces petits biscuits dont les exemplaires bombés ressemblent furieusement à des buns. Avec leur goût de sarrasin citronné, ils se sont très bien accordés avec un peu de fromage blanc et une pointe de confiture...

Ingrédients (pour 20-25 biscuits)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de sucre
100g de compote de pommes
1 jus de citron + zeste
100g de polenta
150g de farine de sarrasin
1 cuillère à café de Maïzena

Préparation
Battre l'huile et le sucre. Ajouter la compote de pomme, le jus et le zeste de citron râpé. 
Incorporer ensuite la polenta, la farine et la maïzena. Mélanger à la main jusqu'à former une boule homogène. Détailler la boule en trois parties égales et former des boudins d'environ 2 cm de diamètre. Rouler chaque boudin dans un papier film bien serré et les placer au réfrigérateur pendant deux heures minimum. Préchauffer le four à 200°C. Découper les boudins en disques d'environ 1 cm d'épaisseur et les disposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enfourner pour 8-10 minutes.


Laisser tiédir avant de déguster.

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