mardi 24 mars 2015

Muffins chocolat-banane {sans oeufs}

 
Simplement bons. Il faut certes aimer la banane dans les gâteaux pour pouvoir les apprécier mais si c'est votre cas, n'hésitez pas à vous lancer dans la confection de ces petits muffins, moelleux, fondants et très chocolatés. Pour nous, le duo banane-chocolat est vraiment toujours gagnant.

Ingrédients (pour 8 muffins)
2 bananes très mûres
100g de farine
70g de Maïzena
50g de sucre
5cl de lait (vache ou végétal pour une version vegan)
2 cuillères à soupe de chocolat noir en poudre
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
2 cuillères à café de vinaigre de cidre
1/2 sachet de levure
1 petite cuillère à café d'aldéhyde benzoïque* (facultatif)

Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Ecraser les bananes à la fourchette. Ajouter l'huile, le lait, l'aldéhyde benzoïque et le vinaigre. Bien mélanger. Dans un bol, mélanger les farines, la levure, le sucre et le cacao. Incorporer aux bananes et battre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Remplir les caissettes aux 2/3 et enfourner pour 20-25 minutes.



Déguster tiède.


* Il s'agit d'un composé pur issu de certaines plantes et fruits qui a une odeur et un goût d'amande amère.

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