mercredi 25 février 2015

Curry tomaté de choux de Bruxelles au lait de coco {vegan}


Les choux de Bruxelles sont un cauchemar d'enfance. Parfois, à la cantine, la méchante cuisinière nous obligeait à finir nos assiettes remplies de ces infâmes petites boules vertes, puantes et spongieuses. Aujourd'hui, si je n'ai pas pardonné à la cantine, j'ai enfin surmonté le traumatisme du chou de Bruxelles. Il est assez discret, au milieu de cette sauce exquise et parfumée : le curry lui va si bien.

Ingrédients (pour 2 personnes)
250g de choux de Bruxelles
1 oignon
20cl de lait de coco
20cl de coulis de tomate
2 cuillères à café de curry
huile d'olive
sel, poivre

Préparation
Commencer par faire chauffer de l'eau salée dans une casserole. Ôter les feuilles abîmées ou jaunies des choux de Bruxelles, couper la queue et laver à l'eau claire. Lorsque l'eau bout, les blanchir une première fois 5 minutes. Faire chauffer une nouvelle eau et les plonger de nouveau à ébullition pour 20 minutes*. Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon. Sortir les choux et réserver. Dans la même casserole, verser un trait d'huile d'olive et y faire suer les oignons. Ajouter ensuite ensuite les choux et le curry. Laisser infuser quelques minutes puis verser le lait de coco et le coulis de tomate. Mélanger et assaisonner. Ajouter un peu d'eau si besoin et laisser mijoter 10 minutes.


Servir bien chaud et déguster avec un pain naan ou, à défaut, une tranche de pain toasté.


 Bon appétit !


*les choux de Bruxelles se cuisent toujours au préalable dans deux eaux pour éviter les désagréments intestinaux...

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