mercredi 20 août 2014

Poêlée de pommes de terre grenaille au beurre & tomates confites


Cette poêle ne contient pas des pommes de terre mais un rêve de pommes de terre. Un rêve, lorsque la peau dorée croustille légèrement sous la dent, qu'une lente cuisson au beurre a attendri la chair jusqu'à la rendre incroyablement fondante, que le laurier et le thym l'a délicatement parfumée. Ces pommes de terre signées Eric Fréchon possèdent assurément un petit supplément d'âme et c'est toute gourmandise dehors que nous les avons dégustées, surmontées de leur touche fruitée.

Ingrédients (pour 2-3 personnes)
500g de pommes de terre grenaille
125g de beurre
1 trait d'huile d'arachide
10 tomates confites
4 branches de thym
4 feuilles de laurier
sel, poivre

Préparation
Laver, frotter les pommes de terre avec une petite brosse et les sécher sur un essuie-tout. Chauffer l'huile d'arachide dans une poêle et y faire dorer les pommes de terre une dizaine de minutes à feu vif. Saler, poivrer, ajouter le thym et le laurier puis le beurre. Réduire le feu et laisser mijoter 20 bonnes minutes. Ajuster l'assaisonnement et incorporer les tomates confites 5 minutes avant la fin de la cuisson.


Déguster bien chaud !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Quelque chose à ajouter ?