mardi 19 août 2014

Cake à la glace / Vanille & sésame

 
Non content d'être original, ce gâteau tout droit venu d'Amérique, entre sans aucun doute dans la catégorie des inratables. 3 ingrédients, 45 minutes de cuisson et vous voici avec un cake tout doux à la texture ultra-moelleuse. Une recette parfaite pour un goûter au pied levé.

Ingrédients (pour un moule à cake)
420g de crème glacée (à la vanille pour nous)
200g de farine
1 sachet de levure
Graines de sésame (facultatif)
Vanille 
Sel

Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier mélanger la glace ramollie avec la farine, la levure et une pincée de sel. Ajouter les graines de sésame et, pour renforcer le goût, un peu de vanille en poudre. Bien mélanger le tout. On obtient une pâte très épaisse. Tapisser le moule de papier sulfurisé et répartir la préparation avec une grande cuillère. 


Enfourner pour 45 minutes.


Déguster tiède avec une tasse de thé. Cette recette se décline avec n'importe quelle crème glacée (on salive déjà devant caramel et noix).


Voici comment la glace d'août trouva un nouvel emploi.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Quelque chose à ajouter ?