lundi 4 août 2014

Bouchées apéritives / Betterave, brousse & roquette


La betterave est un peu notre meilleure ennemie. On l'aime ou on la déteste. A Amsterdam, il nous fut un jour servi une salade de betterave avec une crème fouettée au gouda. On l'aima beaucoup ce jour-là. On s'est donc inspirés de ce bon souvenir pour entamer la semaine sans stress inutile, avec une recette très facile, très rapide et la certitude qu'elle satisferait nos papilles.

Ingrédients (pour 3-4 personnes)
1 betterave rouge ronde et cuite
1/2 brousse
Quelques feuilles de roquette (ou mâche)
sel, poivre

Préparation
Eplucher la betterave et la couper en fines rondelles. Ecraser rapidement la brousse à la fourchette dans un bol et assaisonner. Disposer 2-3 feuilles de roquette sur la betterave et une noix de fromage. Rouler et fermer avec un pic en bois. 


Déguster bien frais nature ou relevé avec quelques gouttes de vinaigre.

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