jeudi 7 août 2014

Canapés au concombre / Poivron, chèvre & jambon


Ce soir vous vous êtes dévoués pour organiser un apéritif mais il fait trop chaud pour la planche fromage-charcuterie et vous êtes proches de regretter ce geste empreint de générosité. Essayez donc ces petits canapés au concombre, frais, légers, et (presque) aussi rapides qu'un PVF.
Ingrédients (pour 3-4 personnes)
1 concombre
2 petits poivrons verts
80g de chèvre frais (type Petit Billy)
3 tranches de jambon blanc
sel, poivre, muscade
huile d'olive

Préparation
Préchauffer le four à 200°C. Rincer les poivrons, ôter la queue et les enfourner pendant 30 minutes. Les sortir et laisser refroidir dans un sac congélation pour faciliter l'épluchage. Peler, épépiner et couper les poivrons en petits dés. Dans un bol, mélanger le fromage avec les poivrons, saler, poivrer, gratter un peu de muscade et ajouter un trait d'huile d'olive. Eplucher et couper le concombre en rondelles. Déposer sur chaque rondelle une noix du mélange fromage/poivron et le surmonter d'un carré de jambon (rostello pour nous).



Placer au réfrigérateur et attendre les amis.

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