lundi 2 novembre 2015

Cake au sarrasin, chocolat-noisettes & marmelade de cédrat {sans gluten, sans oeufs}

 
C'est un mélange peu ordinaire, pour ne pas dire hasardeux, que nous avons tenté, après avoir fait l'inventaire des placards et du frigo. Lait de noisettes, farine de sarrasin, pâte à tartiner (celle-là), marmelade de cédrat (de chez Jeune Homme), yaourt grec (fourni par Brigitte), voilà ce dont nous disposions et que nous avons eu envie de rassembler dans un gâteau. Le résultat : un fondant presque au niveau d'un Baulois avec un goût de noisette auquel on ne fait que céder et des écorces acidulées de cédrat, note douce-amère, de saison.

Ingrédients

95g de farine de sarrasin
1-2 cuillères à soupe de Maïzena
1 yaourt grec ou 1 fromage blanc
20cl de lait de noisettes
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
3 cuillères à soupe de pâte à tartiner à la noisette de qualité
3-4 cuillères à café de marmelade de cédrat (ou orange à défaut)
1 gousse de vanille

Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger les farines. Verser ensuite le yaourt, le lait et l'huile. Battre énergiquement. Lorsque le mélange est homogène, ajouter la pâte à tartiner et la marmelade. Terminer par la gousse de vanille. Mélanger et verser dans un moule à cake huilé. Enfourner pour 40 minutes.

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