mercredi 19 juillet 2017

Recette / Petites chouquettes & Woos Mangue


Les chouquettes, on les adore tous ! Le secret pour réussir vos chouquettes, c'est la précision de votre recette. On reste zen ! En salé comme en sucré, voici les astuces pour réussir ce must de la pâtisserie sans se prendre le choux. 

Ingrédients (pour 45 chouquettes) :
- 25 cl d'eau
- 100g de beurre doux
- 150g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- du sucre perlé
- une Woos Mangue

Préparation (20 minutes + 15 minutes de cuisson)
Préchauffer le four à 210°C. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le beurre. Lorsque le mélange bout, ôter du feu et ajouter la farine, le sucre, la levure puis mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Laisser refroidir puis incorporer le sucre et un oeuf. Fouetter énergiquement pour tout mélanger puis répéter l'opération avec les deux autres oeufs. Déposer sur une place beurrée des cuillères à café de préparation. Placer les grains de sucre sur le dessus. Enfourner pendant 15 minutes. Laisser refroidir puis couper les chouquettes en deux afin de les garnir de Woos ou déposer simplement un nuage dans votre assiette.

Astuce : pour des chouquettes en version salée, remplacer les perles de sucre par des herbes et la Woos Mangue par une Woos Citron, vous obtiendrez de délicieux amuse-bouches.

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