vendredi 18 avril 2014

Dip de brocolis aux cinq épices


L'insoutenable suspense est levé. Notre faux guacamole est en réalité un mélange, aussi surprenant que délicieux, de brocolis et d'épices colombo, liés avec un peu de fromage blanc. Une recette originale, onctueuse et fraîche, qui, pour l'apéritif, s'avère impeccable.

Ingrédients (pour un petit bol)
1 brocolis
1 fromage blanc type petit suisse
2 cuillères à café d'huile d'olive
1 jus de citron
1 cuillère à café de 5 épices
noix de muscade
sel, poivre

Préparation
Laver et découper le brocolis en morceaux. Le placer dans un saladier allant au micro-onde, ajouter l'huile d'olive, un peu d'eau, assaisonner. Couvrir avec un papier film, percer quelques trous et cuire au micro-onde pendant 7-8 minutes à pleine puissance.
Lorsque le brocolis est cuit, le placer dans le mixer (un mixer-plongeur marche aussi) avec le jus de citron, le fromage blanc et une cuillère à café bombée de 5 épices. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Lorsque le mélange est homogène, saupoudrer de noix de muscade et corriger l'assaisonnement en sel et poivre. Déguster frais confortablement installé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Quelque chose à ajouter ?