lundi 1 décembre 2014

Gâteau au yaourt / Chocolat & noix

 
Un des classiques les plus faciles à réaliser, déclinable à l'infini, parfait pour un dimanche un peu frais. Pour ne pas faire comme tout le monde, on a remplacé la farine de blé par du sarrasin et des flocons d'avoine...et c'est encore meilleur !

Ingrédients (pour un moule à manqué)
5 petits suisses
2 oeufs
1 petit suisse d'huile (tournesol, arachide)
80g de sucre
130g de farine de sarrasin
100g de flocons d'avoine
1 cuillère à soupe de maïzena
150 de chocolat noir
80g de cerneaux de noix
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure

Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Battre ensemble les petits suisses, les oeufs, l'huile et le sucre. Mélanger la farine, les flocons, la maïzena, la levure et la pincée de sel. Incorporer à la préparation. Faire fondre le chocolat au micro-onde avec un peu d'huile et l'ajouter à la pâte avec les noix. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Enfourner 35 minutes.

Laisser tiédir avant de déguster.

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