jeudi 11 décembre 2014

Soupe CBC / Chou-Bacon-Carottes

 
La soupe au chou ne date pas d'hier mais ne nous paraît plus du tout ringarde depuis qu'on a goûté ce bouillon brûlant au léger goût fumé...

Ingrédients (pour 3-4 personnes)
1/2 chou vert
3 carottes
1 oignon
150g de bacon émincé
1 bouillon cube de légumes
thym, laurier
poivre

Préparation
Faire bouillir une grande casserole d'eau non salée. Séparer les feuilles du chou et les laver à grande eau. Les émincer finement. Lorsque l'eau bout, blanchir les feuilles émincées pendant 5 minutes. Sortir de l'eau, égoutter et réserver. Emincer l'oignon et le faire revenir dans la casserole avec un filet d'huile d'olive. Eplucher les carottes, les couper en rondelles et les ajouter à la préparation avec le chou, le thym et le laurier. Laisser suer 5 minutes puis couvrir d'eau à hauteur. Ajouter le bouillon cube, le bacon et poivrer. Faire mijoter à petit bouillon pendant 30-40 minutes (vérifier la cuisson des carottes). 


Servir bien chaud et déguster avec une grosse tranche de pain de campagne.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Quelque chose à ajouter ?