mercredi 2 octobre 2013

Time for Tea / Shortbreads au citron



Le petit creux de 17 heures se fait sentir. Heureusement, on a tout ce qu'il faut pour réaliser une fournée de shortbreads au citron, courtesy de nos amis d'outre-Manche.  

Ingrédients

75 grammes de beurre
80 grammes de farine
1 cuillère à soupe de Maïzena
40 grammes de sucre
6 mL de jus de citron
1 pincée de sel
1 pointe de vanille en poudre

Préparation
Mélanger la farine, la Maïzena et la pincée de sel. Dans un saladier à part, couper le beurre ramolli en morceaux et ajouter le sucre et le jus de citron. Travailler la pâte à la main jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ce n'est pas grave si le beurre et le jus ne forment pas un mélange homogène. Incorporer le mélange de farine. Pétrir pour obtenir une boule. La pâte doit rester élastique et un peu collante. Placer au réfrigérateur 30 minutes.

Etaler la pâte et découper les shortbreads en rond ou en rectangle. Nous les avons mis dans des petits moules à financiers mais sinon une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four convient parfaitement.

Zoom sur l'aspect de la pâte crue

Préchauffer le four à 180°C. Enfourner 10 à 12 minutes en surveillant la cuisson.

Avant / Après

Laisser refroidir avant de démouler ou de les déplacer. Chauds, ils sont très fragiles. 
Déguster ces buttery shortbreads parfumés au citron avec une tasse de thé et un peu de confiture.

Shortbreads au citron / Confiture de pêches de vigne

Such a wonderful treat.

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