mardi 30 septembre 2014

Soupe de pain & tomates


C'est une spécialité italienne et plus particulièrement toscane que l'on vous propose aujourd'hui. Frugale sans doute, mais, dans ce met délicieusement réconfortant, la qualité des ingrédients fait toute la différence.

Ingrédients (pour 2-3 personnes)
4 tomates charnues
1 oignon
3 tranches de pain (pain de mie complet)
1/2 bouillon cube
20cl d'eau
huile d'olive
sel, poivre
cerneaux de noix (facultatif)

Préparation
Faire chauffer une bonne rasade d'huile d'olive dans une casserole. Emincer l'oignon et le faire revenir quelques minutes dans l'huile d'olive. Laver, éplucher les tomates et les ajouter dans la casserole avec le laurier. Remuer. Faire chauffer l'eau avec le bouillon-cube dans un bol. Couper le pain en gros carrés et l'ajouter aux tomates. Verser le bouillon par-dessus. Assaisonner. Laisser mijoter 10 minutes. Ôter du feu et arroser de nouveau d'huile d'olive.


Laisser reposer avant de déguster. Au moment de dresser, déposer quelques morceaux de noix.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Quelque chose à ajouter ?