On vide les placards avant de partir se ressourcer quelques jours sur une île pas du tout déserte.
Une bouteille de lait à moitié pleine, du pain mie, des oeufs...on se lance dans un pain pas perdu pour tout le monde.
Ingrédients
Pain
1 oeuf pour 20 cl de lait
On avait un peu plus d'1/4 de litre et il nous restait 2 oeufs donc on les a mis.
Sel, poivre
On a rajouté l'eau des tomates pour donner un petit goût.
5 tranches de pain de mie
Garniture
Tomates
Chèvre
Préparation
Mélanger le lait et les oeufs puis ajouter l'eau des tomates. Saler et poivrer.
Verser dans un grand plat à gratin et faire tremper les tranches de pain une bonne demi-heure pour qu'elles soient bien imbibées.
Imbibez-vous ! |
Dans un second temps, faire revenir les tomates dans un peu d'huile d'olive. Émietter le chèvre et l'ajouter à la préparation des tomates. Assaisonner.
Laisser fondre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Fondue en progression |
Réserver la garniture dans un bol.
Huiler de nouveau la poêle et faire dorer les tranches de pain 2 à 3 minutes de chaque côté.
On peut varier les formes, par exemple voici un club perdu. |
Une fois que les tranches sont bien dorées, garnir avec la fondue tomate-chèvre et déguster sans attendre.
Appétissant n'est-ce pas ? |
Allez encore deux.
Moellissime |
Original et aussi facile à faire qu'à décliner.
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